Малабукаф или рецензия в три абзаца: «Тихоокеанский рубеж»

12.07.13, 14:38
фото - goodfon.ru
фото - goodfon.ru

Если вам надоела пропаганда семейных ценностей, от американского юмора хочется закрыть глаза и уши, и однотипность сценариев мультфильмов вызывает зевоту – значит пришло время глобальной встряски! Для этого нужен не отягощенный переживаниями героев сюжет, адреналин с первой минуты фильма и глобальные спецэффекты, короче, чтобы штукатурка сыпалась со стен кинотеатров. В ближайшие 2 недели отличным выбором станет «Тихоокеанский рубеж» в кинотеатре «Портал».

Судьбы этого фильма я не отслеживал. Посмотрел только дебютный трейлер. Впечатления особого он не произвел, и именно поэтому эффект от просмотра фильма оказался схожим эффекту разорвавшейся светошумовой гранаты! Чудовища, роботы, экшен и практически полное отсутствие выяснения отношений между героями (это вам не «Морской бой» с его 40 минутным нудным вступлением). Здесь веселье начинается сразу после логотипов студий и не прекращается до финальных титров. Дыхание удается перевести только на тридцатой минуте (специально засекал).

И самый главный момент. При обсуждении трейлера высказывалось мнение, что смотреть в фильме нечего, потому как все действие в темноте. «Тихоокеанский рубеж» полностью опроверг эти домыслы. К тому же отличное качество картинки и 3Д в синем зале кинотеатра делают этот фильм обязательным к просмотру. Такое снимают очень нечасто и пропустить показ в кинотеатре – просто преступление.

автор - Андрей Флоренко

P.S.: Все опечатки в данной рецензии вызваны исключительно регулярно отвисающей челюстью.