Праздник на выезде, или Как отпраздновать Новый год вне дома?

06.12.13, 13:28
фото - http://gaspra.biz/
фото - http://gaspra.biz/

Торжественный момент не за горами. Если вам надоел «традиционный» новогодний вечер – на диване, с телевизором и тазиком оливье – самое время подумать, как это сделать за пределами собственного жилья. И если варианты празднования новогодних праздников за границей мы описали в прошлом номере, то сейчас решили рассмотреть более «домашние» варианты.

Под елочкой

Для начала рассмотрим наиболее "бюджетный" вариант празднования Нового года – на площади. Все что понадобится для такого праздника – теплая одежда, шампанское, пластиковые стаканчики, бенгальские огни и, конечно же, море позитива и компания, поддерживающая ваши взгляды на такое празднование. Первое, что приходит на ум, когда слышишь о  Новом году на площади – праздник студентов. Часто так оно и есть, но многим просто нравится встречать Новый год в окружении большого количества людей, вместе с ними отсчитывать последние секунды уходящего года под бой курантов, пить шампанское и, конечно же, любоваться праздничным фейерверком. И пусть в Кировограде новогодняя площадь довольно редко бывает до отказа заполненной, и праздничное настроение придется создавать себе самостоятельно, но все же что-то в этом есть.

Ночные клубы и рестораны

Вариант отпраздновать Новый год в каком-то клубе так же актуален, особенно если вам нравится танцевать и любите проводить праздники в компании знакомых и незнакомых людей. Стоит отметить, что в основном кировоградские ночные клубы пока не афишируют новогодние программы, стараясь до конца сохранить интригу и заманить клиентов именами известных диджеев, конкурсами и призами, но вот некоторые расценки нам все же удалось узнать. Так ночной клуб «Velvet» планирует продавать входные билеты по 150 грн плюс вам нужно будет заплатить за шоу программу, еду и алкоголь. За вход в «Rasputin» до 23.30 желающим нужно будет заплатить 50 грн, после этого часа «Х»  - 100 грн. Не стоить забывать и про традиционный для клубов обязательный заказ. Здесь он составит 150 грн. с человека в общем зале и 200 в зале караоке.

Доступными обещают быть цены в  клубе «Provocateur». Вы можете заплатить 50 грн. за вход танцевать хоть утра. Правда, если вы все же реально оцениваете свои силы и предполагаете что танцы до упаду могут утомить вас быстрее чем закончится новогодняя ночь – заказывайте столик. Стоимость – 500 грн. А вот сколько вас туда влезет, это дело ваше, как уверили нас на другом конце провода, количество людей за одним столом определяете вы сами. Клубов в городе не так уж и мало и вы с легкостью сможете подобрать тот, который будет отвечать вашим вкусам и представлениям о новогодней ночи.

Стоит так же вспомнить, что в новогоднюю ночь. Свои услуги предоставляют посетителям и всевозможные рестораны, бары и кафе, среди которых вы сможете подобрать подходящее заведение на свой вкус и для своего кошелька. К примеру кафе «Такси» предлагает отметить праздник за 350 гривен с человека за еду и алкоголь плюс 80 грн. за программу. «Парадиз» сразу же объединяет эти два компонента праздника, как и «Французский дворик». Но если в первом случае вам придется выложить 600 грн. за человека, то во втором – 650 грн.

Но у каждого заведения есть свои «фишки», которыми они планируют удивлять посетителей. Перед принятием окончательного решения обязательно ознакомьтесь с меню и  развлекательной программой на эту ночь. Ну и, конечно же, учитывайте расположение заведения, чтобы экономия на еде или программе не вылилась в приличную сумму за такси. Это убережет вас от лишних трат и испорченного праздника.

Снимаем номер или квартиру

Немало молодежи в новогоднюю ночь проводит время, снимая на праздник жилье. Наверное, наибольшей популярностью в этом плане пользуются кировоградские отели которые довольно лояльны к празднованиям, и с пониманием относятся к желанию привести в двухместный номер еще несколько гостей. Итак, главный вопрос – цены. И здесь  действительно есть из чего выбрать.

Отель «Турист», наверное наиболее демократичный в плане размещения и ценовой политики. Одноместный номер вам здесь обойдется в 160 гривен, двухместный – 300, апартаменты, которые включают в себя наличие двух комнат – 400. Количество человек администрация не уточняет, полагаясь на благоразумие новогодних постояльцев. Будем надеяться, что вы не станете злоупотреблять этим фактором.

Немного дороже вам обойдется день проживания в отеле «Европа». За номера стандарт здесь придется отдать 230 грн. – заодноместный и 300 грн. – за двухместный. Номера улучшенной комфортности обойдутся в  280 грн. и  430 грн. соответственно.

Гостиный двор «Дворцовый» предоставляет желающим провести у них новогоднюю ночь в номерах стандарт, улучшенный, полулюкс и люкс по ценам от 350 до 700 гривен соответственно. Но учтите, что за каждого человека сверх полагающегося к размещению вы должны будете заплатить дополнительно 70 грн.

Стоит отметить, что далеко не все отели поддерживают политику «в Новый год возможно все», предоставляя своим постояльцам возможность приглашать с собой еще парочку, а то и несколько пар друзей. К таким, например, относится отель «Reikartz», который готов предоставить паре целых 7 видов номеров.  От «Стандарт Double» за 533,21 грн. и до «Гранд Люкс» за 1135,71 грн.. Этот вариант больше подойдетпарам, которые наконец-то решили оторваться от будничной суеты, шумных компаний, скучных будней (выбирайте уж что вам больше подходит) и провести романическую ночь под бой курантов и брызги шампанского.

Не стоит забывать и о старом добром методе – снять квартиру или дом по объявлению. И вот здесь выбор цен просто огромен. Но начинается он где-то от 600 гривен, в зависимости от района, количества комнат, наличия мебели, техники и.т.д.

А не махнуть ли во Львов, или в Киев, или в Одессу…

Не все могут позволить себе отпраздновать новогодние праздники за границей, но если сменить обстановку все же хочется, советуем вам отправится просто в другой город. 
На рождественские праздники совершенно не обязательно ехать куда-то в Европу чтобы ощутить настоящий дух старого рождества. Самым европейским на всем постсоветском пространстве, без сомнения, является Львов. Главная городская елка устанавливается на площади перед Оперным театром. Именно здесь проходят новогодние гулянья и детские праздники. Здесь же в новогоднюю ночь собираются горожане и туристы.

Уже с 10 декабря во Львове начинает работать традиционная рождественская ярмарка. Гуляния длятся до середины января. Это самая длительная рождественская ярмарка в Европе. Множество павильонов устанавливают от Оперного театра до памятника Тарасу Шевченко и с западной стороны площади Рынок. Мишура и гирлянды разноцветных фонариков делают их нарядными и привлекают толпы  покупателей. 
К слову, снять квартиру в новогодние праздники во Львов для вас в сумму  от 1000 грн. Киевляне в свете последних событий на площади Независимости, пока о ценах не говорят. Если вы планируете посетить столицу юмора – Одессу в праздничные дни, будьте готовы выложить за съем жилья от 1300 гривен.

Стоит кстати отметить вариант, который мы планируем попробовать на этих праздниках самостоятельно, а именно – посетить Крым. В зимнее время курортные города, особенно небольшие, просто пустеют, учитывая отсутствие туристов. Но некоторые места Крыма зимой не менее прекрасны, чем летом, да и не многие видели зимнее море воочию. Кроме того, есть еще один плюс – цена: двухместный номер можно снять за 200-300 гривен. 

В любом случае, как бы вы не решили праздновать Новый год, помните – залог хорошего праздника – хорошее настроение и желание приятно провести время. 
С наступающими!

Павел Лисниченко, "
Первая городская газета"


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Андрей .Ресторан-отель "Shengen" открылся в Кировограде
Гуляли новый год в этом ресторане. С нас содрали по 1400грн с человека . В итоге получили как основное блюдо цезарь…
Вікторія .Косметологическая клиника "Версаль"
Наташа, это информационный сайт. Хотите обратиться в клинику? Для этого тут есть их телефон