«Летающая столица» Украины: Кировоградские авиаторы возят не людей, так хоть грузы

21.05.14, 14:00

Именно в нашем городе работает Кировоградская Летная Академия, которая готовит пилотов для цивильной авиации, диспетчеров и других профессионалов от Национальной Академии Украины. Больше нигде в Украине нет такого количества людей, увлеченных небом, которые создали Аллею авиаторов, Музей авиации, которые учат летать и любить небо, как украинцев, так и сотни граждан других стран.

Хотя самолеты ни в Кировоград, ни из Кировограда не летают, наши предприятия все таки перевозят пассажиров. Не совсем ясно из сообщения управления статистики, куда и откуда, но количество перевезенных пассажиров в январе-апреле этого года, по сравнению с соответствующими периодом прошлого года, увеличилась на 18% и составила 19,7 тыс. человек. Да и общий пассажирооборот увеличился на 26,1% и составил 8,7 млн.пас.км.

Зато с перевозкой грузов у нас более-менее все понятно – по информации Главного управления статистики области предприятиями авиационного транспорта Кировоградщины в январе-апреле 2014 года было перевезено 1,5 тыс.т грузов, что на 6,8% больше чем в январе-апреле прошлого года. Таким образом, по сравнению с соответствующим периодом 2013 года грузооборот авиационного транспорта на Кировоградщине увеличился на 21,2% и составил 0,6 млн. ткм.


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ivan S.Региональный Чемпионат по Dog Puller
Если бы они написали, где - зрителей было бы больше
Женя .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Главное урны! МНОГО урн, наставьте пожалуйста. У нас люди Вроде как и не свиньи, но на КропФесте урны были переполнены…
Zhenya C.Кафе-кондитерская «Счастье» и пиццерия ChilliPizza
Заказал пиццу в "Счастье"... Ребятки...Это что то!Смачни традиции только за 161грн. Худший опыт в жизни!Честно,это…