«Летающая столица» Украины: Кировоградские авиаторы возят не людей, так хоть грузы

21.05.14, 14:00

Именно в нашем городе работает Кировоградская Летная Академия, которая готовит пилотов для цивильной авиации, диспетчеров и других профессионалов от Национальной Академии Украины. Больше нигде в Украине нет такого количества людей, увлеченных небом, которые создали Аллею авиаторов, Музей авиации, которые учат летать и любить небо, как украинцев, так и сотни граждан других стран.

Хотя самолеты ни в Кировоград, ни из Кировограда не летают, наши предприятия все таки перевозят пассажиров. Не совсем ясно из сообщения управления статистики, куда и откуда, но количество перевезенных пассажиров в январе-апреле этого года, по сравнению с соответствующими периодом прошлого года, увеличилась на 18% и составила 19,7 тыс. человек. Да и общий пассажирооборот увеличился на 26,1% и составил 8,7 млн.пас.км.

Зато с перевозкой грузов у нас более-менее все понятно – по информации Главного управления статистики области предприятиями авиационного транспорта Кировоградщины в январе-апреле 2014 года было перевезено 1,5 тыс.т грузов, что на 6,8% больше чем в январе-апреле прошлого года. Таким образом, по сравнению с соответствующим периодом 2013 года грузооборот авиационного транспорта на Кировоградщине увеличился на 21,2% и составил 0,6 млн. ткм.


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Alena B.​Серебряное озеро (Скала)
Добрый день !Да,псориаз лечат на озере,некоторые получают небольшое облегчение,у других людей более прогрессивное…
Юра .Голубые озера
Есть ли домики для отдыха на голубых озёрах если можно номер телефона
Сергей .​Отельный комплекс "Государь" и кафе-ресторан "Розмарин"
Являюсь регулярным посетителем ресторана (уже даже скидочную карту выдали). Так вот, мои впечатления - готовят…