​Ярослав Страшной: Год выдался богатым на концерты, поездки, фестивали!

09.07.14, 12:45

Известный кировоградский певец, артист, а с недавних пор и радио-ведущий Ярослав Страшной рассказала сайту «Тусовка» о тех творческих проектах, которые уже реализовал с начала сезона, и о том, что планируется на ближайшие месяцы.

Ярослав Страшной
Ярослав Страшной
По его словам, еще в начале прошлого концертного сезона кировоградская делегация в составе представителей власти, журналистов и артистов побывала с визитом и, конечно, выступлениями в Корее. Начало же года ознаменовалось участием Ярослава в фестивале «Украина с талантами мира», который прошел в Европе, и где герой нашего рассказа занял первое место, а еще – увидел и влюбился в такие города, как Прага и Вена.

Ярослав Страшной в Бельгии
Ярослав Страшной в Бельгии
Но Год Лошади, который несется планетой, остановок не делает. Так что этой весной у Ярослава Страшного была еще поездка в составе коллектива «Зоряне» на фестиваль в бельгийский городок Сен-Гилен. Фестиваль имел фольклорный уклон, в нем принимали участие коллективы из Бразилии, Мексики, но украинский коллектив, хоть там и не было призовых мест, был признан лучшим – «Зоряне» открывали и закрывали фестиваль.

В Сен-Гилене Ярослав исполнял и классические, и украинские, и итальянские песни, ведь певец любит и много поет на разных языках. А когда Ярослав исполнял на французском языке песню «Опавшие листья», весь зал подпевал. Да и премьер-министр Бельгии, который присутствовал на концерте и подошел поздороваться с артистами, очевидно, был впечатлен.

Ярослав Страшной в Париже
Ярослав Страшной в Париже
Отдельную благодарность, кстати, и Ярослав, и все артисты высказывают директору филармонии – Николаю Ивановичу Кравченко, который даже в такое непростое время находит ресурсы и возможности отправлять музыкантов и певцов – представлять Украину и Кировоград на европейском и мировом уровнях.

В ближайших планах Ярослава – участие в фестивале в Греции, который состоится 23-го июля в городе Волос. Там тоже Кировоградщину будет представлять прославленный коллектив «Зоряне». Уверенны, что поездка будет плодотворной – богатой впечатлениями и принесет новые идеи.

Ярослав Страшной
Ярослав Страшной
Впрочем, у Ярослава их и так достаточно много – певец хочет провести сольный концерт в родном городе, возможно, в сентябре – в честь 75-тилетия области, а также – концерт в честь своего кумира, великого Магомаева, как дань памяти выдающемуся исполнителю. Ждите анонсов концертов на сайте «Тусовка»!



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Релакс Выходной
Вы правы, Ирина. Информация взята с социальных сетей - вот так народ бестолково размещает "анонсы". Думает, мы телепаты…
Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Таня, в комментариях люди пишут, что зоопарк закрыт
Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.