​Эко-свадьба: Как реализовать в Кировограде новый тренд?!

23.07.14, 13:00

Популярность жизни в стиле «эко» стремительно набирает обороты. Люди задумываются не только о том, что они едят и где живут, но и как отдыхают, устраивают праздники. Подтверждение тому новый тренд - экологическая свадьба. Модные веяния традиционно пришли с Запада. Хочется отметить, что «эко» - не просто тематика свадьбы, скорее - это особая философия ее проведения. Воплотить в жизнь идеи, которые не оставят губительных отпечатков на природе, совсем не сложно.

Алёнка и Андрей Прокоповы
Алёнка и Андрей Прокоповы
Итак, начнем с места проведения. Однозначно, оно должно быть под открытым небом, желательно за городом. Подойдет ресторан у озера, гольф-клуб или просто любая поляна в лесной местности. Все зависит от вашей фантазии и требований к комфорту.

Цвета «зеленой» свадьбы не обязательно должны быть именно зелеными. Но в любом случае, этот оттенок имеет место быть в различных деталях. Что касается общей цветовой гаммы — она может быть любых естественных оттенков, которые присутствуют в природе. Как вам идея организовать солнечную свадьбу с желтым декором? Или небесно-морскую - с голубыми оттенками? А может, на своей весенней свадьбе вам захочется наслаждаться нежностью розово-белых пионов? Что ж, выбор за вами. Подойти к нему стоит ответственно - ведь именно цвет способен сделать ваше торжество поистине необыкновенным.

Одежда и образ молодоженов

Юрий Билоус и Ольга Тарасова, фото - Алеся Полозова
Юрий Билоус и Ольга Тарасова, фото - Алеся Полозова
Тут предпочтение должно отдаваться всему натуральному: в одежде, макияже и прическе. Выбирая наряд для жениха и невесты, обратите внимание на материалы, приближенные к природе (хлопок, лен, ткани из вторсырья и прочее). Помните, что ваши наряды, скорее всего, пригодятся вам лишь однажды. Поэтому подумайте об их рациональном использовании. Свадебные наряды можно арендовать. Если вы их покупаете или шьете на заказ, подумайте о дальнейшей судьбе свадебных вещей. К примеру, их можно выставить на продажу.

Юрий Билоус и Ольга Тарасова, фото - Алеся Полозова
Юрий Билоус и Ольга Тарасова, фото - Алеся Полозова
Декорировать место проведения можно практически всем, что есть под рукой: шарами, лентами, свечами. Обратите внимание на деревянную мебель — она идеально впишется в концепцию экологической свадьбы. Такие столы можно покрыть белоснежной скатертью, на стулья надеть чехлы и украсить их интересной деталью или цветами. Главное, чтобы они перекликались с общей цветовой гаммой вашей свадьбы. На самом деле, на открытой территории можно придумать огромное количество необычного декора. К примеру, старый велосипед можно перекрасить в нужный цвет и украсить его живыми цветами. Последние пригодятся вам и при сервировке стола. Помните, что приобретать цветы нужно у местных производителей. Таким образом вы снизите затраты на их транспортировку. Если срывать живые цветы для одного вечера вам жалко, тогда подумайте о том, чтобы украсить свою свадьбу цветками в кадках. Оригинально и экологично. Есть возможность приобрести большое количество плетеных корзин? Отлично. Их можно наполнить вкусными, а главное полезными угощениями и расставить в округе. Красивым элементом «зеленой» свадьбы станут «воздушные змеи». Вам повезет, если неподалеку окажется небольшое диковинное дерево или куст необычной формы. Их можно использовать в качестве Дерева пожеланий. Альтернатива — писать пожелания на красивых камнях. Помните, что любой элемент декора не только создаст соответствующее настроение вашему празднику, но и послужит отличным местом для незабываемой фотосессии.

Праздничный банкет

Сергей и Ольга Бобрика, фото - Дмитрий Чернявский
Сергей и Ольга Бобрика, фото - Дмитрий Чернявский
В идеале еда на вашей свадьбе должна быть вегетарианской. К такому способу питания можно относиться по-разному. И, даже если вы считаете, что человеческий организм не может обойтись без мяса, поэкспериментировать все же можно. Не хотите рисковать? Тогда проконтролируйте, чтоб на праздничном столе были только натуральные продукты, выращенные в вашей местности, свежие соки и домашнее вино. Мясные и рыбные деликатесы все же стоит сократить и проследить, чтобы среди них не было мяса редких видов животных и рыб (возможно, черная икра — это престижно, но никак не экологично). К слову, не нужно думать, что лучшая посуда для отдыха на природе – это одноразовая. Конечно, она удобна и очень доступна. Но при этом, нужно помнить, что разлагается пластик сотни лет, а при сжигании он выделяет вредные токсичные вещества. Поэтому подумайте о многоразовой посуде, она однозначно сделает ваше торжество более элегантным и при этом не принесет вреда окружающей среде. Отказаться нужно и от пластиковых пакетов. Заменить их можно бумажными либо популярными нынче экосумками. Мыслите экологично и после завершения банкета: оставьте после себя идеально чистую территорию, при этом бытовой мусор соберите раздельно.

Транспорт

Юрий Билоус и Ольга Тарасова, фото - Алеся Полозова
Юрий Билоус и Ольга Тарасова, фото - Алеся Полозова
На «зеленую» свадьбу категорически запрещено приезжать на личном автомобиле. Организуйте для гостей подъезд к месту банкета на общественном транспорте или арендуйте для них большой автобус. После регистрации в РАГСе у молодоженов есть обязательное мероприятие – прогулка. К сожалению, в последнее время оно превратилось в соревнование «у кого престижнее свадебный кортеж». В ваших силах исправить это недоразумение. Альтернатив предостаточно – велосипед, тролейбус, карета с лошадьми. В конце концов, можно просто прогуляться по улицам родного города пешком. От такой прогулки вы получите массу впечатлений и положительных эмоций и, что немаловажно, поделитесь своим счастьем даже со случайными прохожими.

Подарки – один из самых сложных вопросов

По крайней мере, для ваших гостей. Каждый из них хочет, чтобы его презент запомнится, и принес молодоженам пользу. Но, как правило, большая часть подарков так и останется пылиться в коробках, а спустя время увеличит количество мусора на свалках. Для того чтобы избежать этого, воспользуйтесь удобной услугой – Wish List (виш-лист). Здесь вы можете поместить список необходимых вам предметов, а каждый гость выберет наиболее удобный для него вариант. Кстати, в виш-листе можно указать и другие свои пожелания относительно подарков. В частности, можно попросить гостей использовать как можно меньше упаковки, особенно пластиковой.

Обряды и традиции

Алёнка и Андрей Прокоповы
Алёнка и Андрей Прокоповы
Остановимся на экологических традициях. Обычно молодоженов при встрече принято обсыпать конфетами, мелочью и пшеном. Ограничьтесь птичьим кормом – пернатые будут вам благодарны. Символично будет, если молодожены посадят свое дерево или создадут собственный цветник. К участию по возможности можно привлечь и гостей торжества – тогда спустя время вы сможете с гордостью прогуливаться по вашей семейной аллее.

Главное на «зеленой» свадьбе – придерживаться всех экологических принципов. Сделать это не сложно, особенно, если ваши чувства такие же искренние и гармоничные как сама природа. Слушайте свое сердце и будьте внимательны друг к другу!

собирала материалы для журнала "Ланруж" - Анна Горобцова


PlanA - Майбутне варто планувАти


  • Алёнка и Андрей Прокоповы
  • Алёнка и Андрей Прокоповы
  • Алёнка и Андрей Прокоповы
  • Юрий Билоус и Ольга Тарасова, фото - Алеся Полозова
  • Юрий Билоус и Ольга Тарасова, фото - Алеся Полозова
  • Юрий Билоус и Ольга Тарасова, фото - Алеся Полозова
  • Юрий Билоус и Ольга Тарасова, фото - Алеся Полозова
  • Сергей и Ольга Бобрика, фото - Дмитрий Чернявский
  • Сергей и Ольга Бобрика, фото - Дмитрий Чернявский
  • Сергей и Ольга Бобрика, фото - Дмитрий Чернявский

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Olena T.Развлекательный комплекс "Velvet"
Отвратительный сервис и алкоголь.
Татьяна .Частный зоопарк в селе Озера
Подскажите пожалуйста, работает завтра зоопарк?
Вікторія .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Спасибо, Женя! Обязательно учтем. На этом фестивале наняли двоих людей на уборку - оказалось мало, на следующем…