Во сколько обходится подготовка к ЗНО?

04.04.15, 12:00

Уже 24 апреля украинские ученики будут сдавать ЗНО по украинскому языку и литературе. Чем ближе к экзаменам, тем интенсивнее подготовка. Как свидетельствуют данные OLX, в январе 2015 года наблюдался всплеск поисковых запросов на площадке, касающихся услуг репетиторов. В OLX проанализировали, во сколько обходится подготовка к экзаменам украинским родителям.

Стоимость занятия зависит от опыта преподавателя. Если есть желание сэкономить, можно воспользоваться услугами студентов, которые изучают определенную специальность. Цена может отличаться на 40-50%. Например, в столице студенты-лингвисты готовы преподавать английский язык за 60 грн. в час. А расценки опытных преподавателей стартуют от 100 грн. Кстати, репетиторы английского самые востребованные, именно этих педагогов пользователи ищут чаще всего. Репетиторы по математики – на втором месте, и преподаватели немецкого – на третьем.

Достаточно дорогими оказались занятия по украинскому языку и литературе. В столице за час урока репетиторы запрашивают в среднем 120 гривен. В регионах значительно дешевле. Например, в Житомире занятие продолжительностью 80 минут стоит 70 грн., а в Луцке студентка Маргарита готова преподавать и за 30 грн. в час. Приблизительно одинаковые цены на уроки по биологии, химии, физике, математике. В столице час урока обойдется в среднем в 80-100 грн. Украинскую и всемирную историю помогут изучить за 100 грн. в час. В других областных центрах цены варьируются от 50 до 90 грн. за час занятия.

Своим опытом готовы поделиться и вчерашние ученики, успешно сдавшие ЗНО в предыдущие годы. Например, в Киеве студентка факультета биологии поможет подготовиться к ЗНО всего за 50 грн. в час. Автор объявления Маргарита утверждает, что в 2013 году сдавала ЗНО и набрала по биологии 195 баллов.


PlanA - Майбутне варто планувАти

Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ivan S.Региональный Чемпионат по Dog Puller
Если бы они написали, где - зрителей было бы больше
Женя .Фестиваль вуличної їжі запропонує містянам понад сотню…
Главное урны! МНОГО урн, наставьте пожалуйста. У нас люди Вроде как и не свиньи, но на КропФесте урны были переполнены…
Zhenya C.Кафе-кондитерская «Счастье» и пиццерия ChilliPizza
Заказал пиццу в "Счастье"... Ребятки...Это что то!Смачни традиции только за 161грн. Худший опыт в жизни!Честно,это…