Чай «ройбуш» - это чрезвычайно ароматный и вкусный напиток, который многие гурманы предпочитают традиционному черному или зеленому чаю. Его изготавливают из листьев южноафриканского кустарника, носящего такое же название, и специалисты однозначно отмечают – данный напиток способен эффективно стимулировать и тонизировать организм, насыщать его минералами и витаминами.
Название «ройбуш» происходит от слов rooi - красный и bos - куст, означая как кустарник из семейства бобовые, произрастающий в Африке, так и фиточай, получаемый настаиванием листьев и частиц ветвей этого кустарника в горячей воде. Собирать листья, похожие на иголки, но дающие при заварке очень приятный ароматный и целебный настой, первыми догадались готтентоты койкойны, коренные жители тех мест. От них ройбос позаимствовали голландские поселенцы, а в XIX веке - и проживавшие в Кейптауне англичане. Ройбуш (иногда его еще называют ройбос) стал тем же, чем в других регионах являются чай, кофе или мате - ежедневным тонизирующим безалкогольным напитком.
В субботу, 26-го июля в 15.00 на летней площадке кафе "Марракеш" в Кировограде состоится презентация и дегустация двух сортов чая ройбуш - "
Красный дракон" и "
Марракеш". Организатор дегустации -
творческая группа "Jane&Vika", звоните, записывайтесь: 066-328-40-48 (Жанна), 050-321-39-19 (Вика).
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?