"Музыка везде, все что нужно – просто слушать!"

07.05.13, 14:41

Гуляя среди белого дня в городском парке среди старых деревьев и новых проросших ростков, где-то вдали послышались звуки живой музыки… Живой? Почему живой? Ведь важно не то, что эта музыка живая и ее играют на настоящих инструментах, а и то, кто ее играет, какие эмоции и чувства испытывает человек во время игры!

Я остановился, прекратил шуршать кроссовками по старой листве, повернулся, желая определить источник. Звуки доносились со стороны спорткомплекса, в сторону которого я начал двигаться…

Звуки становились более звонкими и четкими. Выйдя из посадки, я увидел и сам источник. Источником был кучерявый парень, который обыгрывал какую-то мелодию на скрипке, рядом с ним находился еще один человек, махавший рукой (наверное, дирижирует ему кто-то, ученик и преподаватель). Еще ближе стало ясным, что это не дирижер, а другой парень – виолончелист, быстро опускающий вниз свой смычек.

Кажется для игры ребята выбрали самое лучшее место: везде палящее и яркое солнце, а они на своеобразном островке тени под распускающейся ивой. Я подошел еще ближе. На расстоянии 4-6 метров от них располагалась ступенька, на которую можно было присесть (что я впоследствии и сделал). Я смотрел в лицо виолончелисту, наблюдая за его мимикой и жестами; парня, играющего на скрипке, выдавали лишь кучерявые волосы, так как находился он лицом от меня. Я поднялся и обошел островок вокруг них, желая рассмотреть лицо второго; вернувшись, вновь присел на ступеньку.


Спустя какое-то время у меня появилось два желания. 1. Выразить свою симпатию. 2. Достать камеру и пощелкать ребят. Подойти и выразить свою симпатию не было проблемой, и я решил это сделать, когда ребята прервутся. А вот достать камеру и сделать пару снимков меня что-то сдерживало...

Все решил случай. Наступил выпускной сезон, когда фотографы снимают школьников и студентов. Один из таких фотографов появился на горизонте, приближаясь к нам. Он подошел к ребятам и попросил сделать пару снимков школьников с инструментами ребят, те охотно согласились. Мальчиков снимал с виолончелью на траве, а девочек – возле ивы со скрипкой, тут пожаловал и их оператор. Под шум и я достал свою камеру, пока выставлял параметры, инструменты были возвращены (по просьбе оператора ребята начали играть Нирвану), я сделал один щелчок, второй… тут и следующая композиция.

К островку начали подходить еще люди, единичные и пожилого возраста. Слыша, как ребята играют, малютка на руках у девушки начала радоваться и двигать руками, тогда скрипач пошел ей на встречу…


Публика разошлась, а я подошел поблагодарить ребят. Оказалось, они с Донецка и приехали в гости к родственникам одного из ребят. Это группа "Inception". У себя играют коллективом, есть девушка вокалистка и еще один парень. Один из моих вопросов был о репетиции. Оказалось, что они просто вышли поиграть. Было очень приятно, что ребята вышли поиграть и параллельно порадовать слух других людей.


Alexander Z-Z,фотограф




Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Alena B.​Серебряное озеро (Скала)
Надюша,спасибо за добрые и теплые слова!Нам было очень приятно принимать у себя добрых и порядочных отдыхающих.Приезжайте…
Алёна .Пиццерия "La Vita"
Сочники очень вкусные!
Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
Наскільки відомо з відгуків - ні, не працює