Ольга Гриднева: Летний лагерь – удовольствие или наказание?!

07.06.13, 9:15
Photo by Ms. Phoenix
Photo by Ms. Phoenix
В детстве от пионерлагерей я отбивалась всеми правдами и неправдами, но теперь считаю, что правильно подобранный летний лагерь станет самыми яркими строчками в сочинении о том, как ребенок провел лето.

На одной из интернет страничек мне попалась удивительно емкая фраза о том, что для детей главное, чтобы в лагерях были именно вожатые, а не конвойные. Возможно, мне в детстве не повезло и на веселых, ответственных в меру, инициативных и интересных вожатых и воспитателей я смотрю как на очередное чудо света. Но так уж получается, что летние школьные каникулы больше, чем положенный ме отпуск, а видеть собственного ребенка скучающим, пока мама решает «производственные» вопросы – выше моих сил. Вот поэтому летом лагерный вопрос и встает особенно остро. И, как оказалось, при добросовестном доходе к делу его можно решить.

Вариантов загородных лагерей в Украине множество. Начиная от советских деревянных домиков с неудобствами на улице и заканчивая вполне современными комплексами отдыха. Есть и на побережье, и в лесу, и в горах. Хотя большинство из загородных летних лагерей принимают детей, начиная с 6-7 лет, не все дети в этом возрасте еще достаточно самостоятельны. Пожить недельку по соседству с лагерем,  как просил мой ребенок, оказалось, к сожалению, невозможно.

Поэтому пришлось искать варианты отдыха в городской черте. В Кировограде таких было найдено два. Вариант первый - лагерь при школе. Из плюсов в нем привычная обстановка, одноклассники и периодическое появление знакомых учителей. Ну и супердемократичная цена – оплачитваются только экскурсии и питание. Из минусов – одна смена (как правило, длящаяся три недели после последнего звонка), короткий день (в лучшем случае до 4 вечера) и не самая разнообразная программа. Ну и за школьными хулиганами не всякий воспитатель следит.

Вариант второй. - тематический городской лагерь. То, что уже давно и активно действует в больших городах только начали практиковать в Кировограде. Тематические летние лагеря, как правило, языковые или спортивные. Среди плюсов стоит отметить действительно интересную программу и доброжелательность воспитателей, а также гибкий график. Последнее значит, что вы не сдаете чадо на смену в три-четыре недели подряд, а заключаете договор на неделю. Цены в Кировограде, также вполне демократичные.
Единственный минус – небольшая продолжительность – 3-4 часа в день. Впрочем, если родители задерживаюся, ребенка вашего на улицу никто не выгонит.

После того, как был отбыт школьный лагерь, пришел черед для тематического. Разница - поразительная. В школьный лагерь мой сын шел скорее по необходимости. Тематический же лагерь вызывает неподдельный интерес и море положительных впечатлений. В следующем году на повестке дня - тематический лагерь на побережье, а до него – обязательно городской!


Комментарии

dj Virus 9 июня 2013 14:28
0
Даешь подборку хороших лагерей, так что чадо с концами сплавить, а то бабушки скоро закормят ее до состояния колобка
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .База відпочинку “На гачок”
Відпочивали на базі сьогодні - 01.07.2020 - класний пляж! Ми приїхали біля 8.30 ранку, нас без проблем пустили (вхід на…
Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
А у них (у зоопарка) є свій сайт? Дайте посилання, будь ласка.
Вікторія .Ипподром КСК "Княжий двор"
Людмило, телефонуйте будь ласка на іподром - тут це новинний сайт, а не сторінка компанії: (050) 235-80-56