Картина маслом: «войнушки» для взрослых

09.07.13, 8:00

Летопись пейнтбола историки ведут еще с 19 века.Любители древности утверждают, что ружья, стреляющие каской, использовали для тренировки французские колониальные войска в Африке. Впрочем, у французов есть соперники – маркеры использовали и американские ковбои для того, чтобы метить скот, и канадские лесорубы для пометки деревьев. В принципе, все эти граждане были достаточно лихими, чтобы обратить орудие труда в средство развлечения.

Сейчас пейнтбол – это способ действительно активного отдыха для тех, кому не достаточно скучных посиделок с шашлыками и употреблением напитков разной крепости. К слову, «употреблять» до игры настоятельно не рекомендуется – и бегать будет тяжело и велика возможность травматизма.

Экипировка пейнтболиста состоит из защитного костюма маскировочной расцветки и маски.Без маски находится на поле категорически запрещено. А защитной одеждой настоятельно рекомендуют не пренебрегать даже в жаркий июльский полдень – попадание шарика с краской достаточно болезненно и в лучшем случае дело обойдется приличными кровоподтеками. Но игра захватывает настолько, что, поверьте, ни один человек после окончания боя не упустит возможности похвастаться «боевыми ранениями». Кстати, абсолютно не лишней будет и простейшая аптечка – бинт, антисептик и пластырь. Ну, а те, кому она понадобится, становятся настоящими героями.

В качестве дополнительных средств защиты можно использовать мягкий жилет, который защищает корпус, наколенники и налокотники, перчатки, шапку или платок на голову. В серьезных соревнованиях также экипируют участников защитой шеи, защитными шортами, дополнительной защитой головы.

Главное оружие пейнтболиста – маркер. Он состоит из собственно маркера, баллона с газом и ёмкости для шаров. Маркеры бывают разные – в зависимости от того, внешний вид какого оружия они имитируют. Но из всех маркеров запрещено стрелять в упор - слишком болезненны эти ранения. Впрочем, в пылу боя случается и такое.

Итак, инструктаж с обязательным напоминанием о запретах снимать маску и стрелять в упор, выбор сценария игры, и – в бой! Сценариев игры существует с десяток: как командных, так и индивидуальных – все зависит от размера и устройства поля, желания игроков, времени года, количества времени и так далее. Но каким бы ни был сценарий, мощный всплеск адреналина после первого же выстрела гарантирован! И на поле, в общем-то уже неважно, какова твоя должность и профессия: есть «наши» и чужие, нужно идти вперед, прикрыть своего, «снять» чужого.

А когда последние шарики расстреляны, наступает очередь для бурного обсуждения – не остаются в стороне даже зрители. А «Дай пострелять» просят и самые маленькие участники группы поддержки. Ну и обязательно нужно сфотографироваться, чтобы друзья в соцсетях «лайкнули» новую аватарку. 

И вот только теперь наступает очередь для шашлыков, "обмывания" победы и жарких споров "кто кого" и "а я сижу за второй фигурой...". И пусть "войнушки" игрушечные, вкус победы в них - самый настоящий! 





Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Кировоградский главпочтамт
Якщо Ви знаєте правильний номер, поділіться будь ласка
Вікторія .Ипподром КСК "Княжий двор"
Вова, телефонуйте на іподром - це новинний сайт, а не сторінка компанії: (050) 235-80-56
Вікторія .Комплекс "Хащуватська трагедія"
Дякуємо за вірш!!!