Завтрак по-французски - в Кировограде
Говорят: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Именно завтрак наделяет нас силами на предстоящий день, а еще - это полчаса времени, когда можно что-то почитать, посмотреть новости, распланировать день за чашкой ароматного кофе.
Чтобы вкусно завтракать в Кировограде существует не так уж много вариантов, поскольку кировоградские кафе в основном открываются в 10-11 утра. А эти, которые открыты с 8.00, не всегда предлагают полезные каши, мюсли, яйца, оладьи, и, конечно, круассаны. Но, исключения есть, например, кафе Coffee Life. Тут и кофе можно попить, и салат скушать, и круасан на завтрак попробовать, ощутив себя, пусть на полчасика, во Франции, ведь французы не мыслят себе завтрак без этих рогаликов.
Прабабушкой круассана была австрийская булочка «Кипферль»,
существовавшая в XIII веке. Рецепт её, к сожалению, не сохранился,
сегодня мы даже не можем предположить, была она солёной или сладкой. Между 1837 и 1839 два австрийца – Август Занг и Эрнест Шварцер –
открыли венскую булочную в Париже, где начали выпекать свою версию
кипферля, придавая ему форму современного круассана (croissant в
переводе с французского – месяц). Это изобретение настолько пришлось по
вкусу парижанам, что остальные булочники принялись выпекать круассаны в
своих лавках.
Существует и другая версия появления круассана во Франции.
Согласно ей Мария Антуанетта Австрийская впервые показала французам
круассаны и способствовала их популяризации, начиная с 1770 года. Французские историки гастрономии утверждают, что современный рецепт
круассана появился только в XX веке, а вот по поводу интересной формы
единого мнения не существует....
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?