Стены детской библиотеки в Александрии украсит 3D-граффити

30.08.13, 11:31
Грант Билла и Мелинды Гейтс
Грант Билла и Мелинды Гейтс

Возле детской библиотеки им. Юрия Гагарина в городе Александрия в эти дни работает молодой художник, рисующий большую сказочную композицию. 


Необычное граффити наносится на глухую фасадную стену библиотеки, которая выходит к рынку "Айсберг". Парня зовут Александр Сухотерин, ему 21 год, александриец, учится на четвертом курсе КИРУЭ на факультете "Дизайн".


Александр Сухотерин
Александр Сухотерин
Работа называется: "3D-рисунок по мотивам сказок". Уже видно, что это книга, на страницах которой изображены избушка на курьих ножках, чудо-печь, катится Колобок, летят дикие лебеди. 


Прохожим рисунок нравится - подходят, выражают пожелания, чтобы все граффити в городе такими были. 3D-эффект пока не совсем выражен, он проявится позже, когда художник займется тенями.


3D граффити
3D граффити
В библиотеке журналистам блога "Моя Александрия удалось выяснить, что недавно учреждение выиграло грант в $2 тыс. по программе "Библиомост", учрежденной четой Билла и Мелинды Гейтс. Цель гранта - оформление библиотеки. 


За эти деньги библиотека планирует нанести на фасадные стены два граффити (еще одно будет в следующем году), обновить инвентарь игровых комнат, приобрести комплект для кукольного театра, а также пошить униформу для сотрудников.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Валентина .​Серебряное озеро (Скала)
Усадьба " у Портных" приглашает отдохнуть на "Серебряном озере" предоставляем проживание в доме со всеми удобствами…
Вікторія .Кафе "Крила"
Можливо, ви можете зробити це на сайті кафе "крила": https://kryla.com.ua/
Костя .Легенды и реальность замка Шуваловых
Проведу екскурсію по місту Тальному та по палацу графа Шувалова, старий номер втрачений , ось новий 0972220158. У зв*язку…