Не так давно в Кировограде появились... ходулисты!

09.09.13, 10:28

На праздниках - как городских, так и приватных - можно увидеть стильных молодых людей, с высоты ходуль поздравляющих кировоградцев, раздающих подарки, радующих и детей, и взрослых.

Кировоградский артист и режисер Егор Похиленко, изящно передвигающийся на ходулях, рассказывает, что это искусство было известно еще в древние времена. Раньше на праздничных гуляньях ходулистов могли видеть все, и на первом ряду и на последнем, поэтому у жонглеров на ходулях было выигрышное положение – их ждали все зрители.

Ходулисты – это и традиционная русская забава, которую мы, к сожалению, успели забыть. Зато в современном мире создали пневматические ходули (джамперы), с помощью которых можно делать головокружительные прыжки и поражать зрителей своими акробатическими номерами.

- Со стороны кажется, что это очень легко – ходить на ходулях, однако это не так. Нужно, чтобы кто-то помог встать на ходули и слезть с них. Конечно, у тех, кто ходит на ходулях, открывается много интересных возможностей. Люди кажутся маленькими, а воздух свежее, можно срывать яблоки с деревьев, - рассказывает Егор.

Кстати, в Скандинавии при помощи ходуль пересекали болота, а швейцарцы верят в то, что если молодоженов после свадьбы поздравит человек на ходулях, то семью ждёт долгая и счастливая жизнь.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ксюша .Кировоградский главпочтамт
Подскажите,к кому обратиться по поводу задержки посилки Joom.Месяц,уже как находится в Украине.
Вікторія .Відпочинковий комплекс "Казанок"
Не знаю, але мені здається навряд чи - там немає ліжок
Вікторія .Свадебные мелочи
Будь ласка!