Первая военная реконструкция состоится в Кировограде

21.11.13, 11:00

В честь годовщины освобождения Кировограда в нашем городе планируется провести первую военную реконструкцию. По информации участника этого интереснейшего проекта Ивана Толкачева, мероприятие хотят провести 13-го января - в районе Завадовки (начало, ориентировочно, в 11.00-12.00).

К участию в реконструкции приглашены почти двести любителей этого хобби из клубов Украины, России, стран СНГ и Европы. Организатор и инициатор акции - военно-исторический клуб "Честь и Слава". Ребята будут реконструировать бои между 172-ым батальоном Вермахта и 172-ым батальоном РККА (Рабоче-крестьянская Красная Армия).

Историческая реконструкция пользуется популярностью в кругу людей, увлекающихся историей и искусством. В ней есть множество направлений, в том числе и военное.

Как рассказал Иван Толкачев, в реконструкции освобождения Кировограда будут задействованы сотни людей, играющих самые различные роли. Иван, например, будет Власовцем или полицаем. Кстати, в тех же числах, точнее, 11-го января 2014 года, Иван Толкачев с коллегами презентует горожанам выставку стендового моделизма в Кировоградском краеведческом музее.



Комментарии

Иван Толкачёв28 ноября 2013 17:08
1
В последнем номере газеты г.Кировоград «21-канал» прошла не верная информация о планируемом мероприятии. Я, Иван Толкачёв не являюсь организатором, меня самого пригласили участвовать. С моей стороны будет проводится выставка стендовых моделей копий военной техники. И возможное участие в военной реконструкции.
Ответить
Дмитро Демидов 6 января 2014 16:58
0
Реконструкции не будет. Горсовет все отменил. Будем как обычно - бухать
Ответить
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ирина .Урочище "Каскады"
Побывали в урочище, полюбовались его красоте и необычности пейзажа кировоградщины. Какие же катаклизмы пережила…
Валентина .​Серебряное озеро (Скала)
Усадьба "У Портных, Валя и Вадим" хотим сказать спасибо нашим гостям которые посетили наш дом и палаточный городок…
Вікторія .​Отельный комплекс "Государь" и кафе-ресторан "Розмарин"
О, дякуємо, Влад! Нам це фото свого часу надали як історичне фото будівлі. Виправимо!