БК "Кировоград-2" покорил "Спарту"

17.03.14, 10:00

Свой первый поединок после длительной паузы провел БК "Кировоград-2". И, как сообщил Sportрепортеру сразу же после окончания поединка в Днепропетровске против "Спарты" главный тренер нашей команды Андрей Белозерский, кировоградцы в тяжелейшем сражении только в дополнительной пятиминутке дожали прошлогодних победителей первой лиги - 100:96.

Безусловно, на действиях наших ребят сказался длительный перерыв. Ведь тренировки и контрольные встречи не могут в полной мере заменить настоящих официальных матчей чемпионата. А тут соперником были днепропетровцы, которые горели желанием взять реванш за тот разгром, который им учинили подопечные Андрея Белозерского в недавнем противостоянии в Кировограде. Еще на характер игры повлияло раннее начало встречи. Это связано с тем, что в этом же зале БК "Днепр" вечером принимает киевский "Будивельник" в чемпионате Суперлиги. Понятно, что "спартанцы" и их соперники вынуждены были приспосабливаться к предложенным условиям.  Но это еще здорово, что два лидера и предендента на выход в восьмерку сильнейших нашли силы и возможности для того, чтобы продолжить борьбу в чемпионате первой лиги. Как сообщил нашему сайту Андрей Белозерский еще один претендент на самые высокие места и единственная команда, которая в этом сезоне обыгрывала БК "Кировоград-2" - "Черкасские мавпы-2" - снялась с турнира. Так что политические события в нашей стране бумерангом отдают и по баскетболу.

Если же вернуться к событиям встречи, то матч проходил в равной борьбе с переменным успехом. Но ощутимого перевеса никому так и не удалось достичь. Как следствие, четыре четверти так и не выявили победителя, а вот в дополнительной пятиминутке гости были чуточку собраннее, точнее и эффективнее, что позволило вырвать такую необходимую, как в психологическом, так и в турнирном плане, победу - 100:96. Наш наставник особо отметил игру Антона Мельника, который был очень полезен в обороне и точен в нужные моменты в атаке. Очень старался Владлен бережной, но иногда чрезмерное желание и эмоции мешали ему проявлять свои лучшие качества. А Богдан Сосой, Сергей Глинчак, Андрей Чайка, Максим Воробьев и номинальные резервисты сыграли в меру своих нынешних сил и возможностей. Главное, что наша команда в очередной раз проявила силу воли и характер именно тогда, когда это было необходимо. Да и очередной успех в игре именно со "Спартой" еще раз подтвердил, что перемены, произведенные в составе межсезонье, пошли команде на пользу. Ведь "Спарта" практически сохранила свой чемпионский прошлогодний состав, но выиграть у кировоградцев ни в гостях, ни в родных стенах, не смогла.

сайт Федерации баскетбола Кіровоградской области



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Кировоградский главпочтамт
Якщо Ви знаєте правильний номер, поділіться будь ласка
Вікторія .Ипподром КСК "Княжий двор"
Вова, телефонуйте на іподром - це новинний сайт, а не сторінка компанії: (050) 235-80-56
Вікторія .Комплекс "Хащуватська трагедія"
Дякуємо за вірш!!!