Письмо с выставки

01.05.14, 12:00

26 апреля в Кировограде прошел IT-фестиваль Vesna-soft. Его организатором - школа программирования Ш++, а генеральный спонсор – компания Onix-system. Стоит ли говорить, что это незаурядное событие по меркам нашего города. О самых интересных гаджетах в этой статье.

Безусловно, приз зрительских симпатий получила игра Mindflex. Правила ее просты: нужно поднять шарик. Вот только делаете вы это силой мысли. К голове каждого участника крепится датчик и сосредотачиваясь на шарике они заставляют его подниматься. Что тут сказать – очень необычно. Найти игрушку в украинских интернет-магазинах труда не составит. Стоит она около 1500 грн.

IT-фестиваль Vesna-soft
IT-фестиваль Vesna-soft

Как по мне – это неплохое развлечение для детей и вечеринок. Но составить конкуренцию игровым приставкам, где геймплей разнообразнее, а цена б/у консоли сопоставима с ценой Mindflex или интересным настолкам, которые вне конкуренции по цене, вряд ли сможет.

Очень порадовал стенд Кировоградского национального технического университета кафедры «Технологии машиностроения». Помните сцену фильма «Терминатор-2», где Арни срезает кожу и демонстрирует робокисть. Примерно такая же была и на этом стенде. Привлекала внимание она тем, что на свою руку можно было надеть перчатку с датчиками изгиба, после чего механизированная повторяла ваши движения. Одним словом: впечатляюще!

IT-фестиваль Vesna-soft
IT-фестиваль Vesna-soft

В свое время суперигрушкой считался вертолет, запускаемый со стартера. В нынешние времена современных технологий его место прочно заняли Ar’Dron-ы. На рынке существует множество таких устройств разной ценовой категории и надежности. На Vesna-softможно было управлять дорогой моделью с хорошим временем автономности полета и хорошей надежностью. До конца выставочного дня дрон героически выполнял нехитрые фигуры пилотажа. Если занимаетесь активной видеосъемкой, то установка action-камеры на такой квадрокоптер позволит получить интересные ракурсы.

картина кировоградской художницы Александры "Эльфийская семья"
картина кировоградской художницы Александры "Эльфийская семья"

Особое внимание было уделено художникам. На одном из стендов представлены были графические планшеты Wacom и художественные работы из международного конкурса. В числе прочих было 7 работ двух кировоградских художниц: Даши Возник и Александры. Вкратце, фестиваль понравился. Несколько часов пролетели просто незаметно и хочется пожелать организаторам успехов на этом поприще.

автор текста и фото - Андрей Флоренко



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера НЕ РАБОТАЕТ
Дякуємо! Видалили його з активного розділу сайту
Артем .Система замовлень і доставки Mister. Am
Зробив замовлення в додатку Mister.Am При оформленні замовлення вказав використати свій накопичений кешбек в розмірі…