Hand-made в Кировограде: Квилинг!

30.08.14, 14:00

Все чаще и чаще в современном обществе наши рукодельницы находят различные способы самовыражения и создают прекрасные работы из необычных материалов. Сегодня я хочу рассказать про искусство бумагокручения, которое называется квилинг. В переводе с английского этот вид рукоделия называется «quilling» - от слова «quill» или«птичье перо». А если описать его своими словами, то это искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Квилинг очень простой и дешевый способ сделать красивые открытки, картины и различные фигурки из подручных средств. Для этого вам понадобится цветная бумага, ножницы, зубочистки, пинцет и клей ПВА. Если же вы хотите заняться этим видом рукоделия более профессионально, то можно приобрести готовые наборы для квилинга. В них обычно входят длинные цветные полоски бумаги различной плотности. Это позволит вам создавать более ровные и красивые фигурки.
Техника квилинга заключается в том, что тонкие полосочкинужно намотать на обыкновенную зубочистку (также можно использовать стержень шила или что-то тонкое), затем зафиксировать конец полоски с помощью клея, после чего придать желаемую форму, например, форму капли либо лепестка.
Накручивая на зубочистку бумагу, следует остановиться, когда диаметр круга достигнет 4-5 мм. После этого его можно снять с шила и продолжить накручивать в руках. Скручиваемый диск необходимо плотно держать, а по окончании скручивания немного отпустить, что бы он раскрутился совсем немножко. Клеем фиксирует концы бумаги. После этого можно формировать деталь: пальцами сжимаем заготовку в виде капли. Таких форм может быть много: полукруг, лист, полумесяц, стрелка, глаз и многое другое. После того как детали готовы их можно соединять в картины или панно.

Любителям такого вида рукоделия можно пожелать вдохновения для создания красивых работ. А магазин «Мир креатива» поможет вам в выборе материалов и наборов для квилинга.

Варвара Диордиева - для журнала "Ланруж"



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Юля .Гаряча лінія для консультацій з питань захисту прав дітей…
Добрий вечір,мені потрібна ваша допомога
Виктор .Комплекс "Хащуватська трагедія"
Миле Хащувате, Серцю рідний край. Обрієм крилатий Бузький водограй. Небо синьооке, Сонцем на поріг. Відчуття глибоке…
Татьяна .Point: Місце зустрічі змінити не можна
Очень классная идея! Молодцы,что стараетесь для своих гостей!!!! удачи Вам и поскорее набирайте 15 000, я в вас верю....!!!!…