Чтобы до конца года поддерживать нуждающихся в еде, Всемирной продовольственной программе нужно 29.4 млн. долларов

02.07.16, 16:00

Всемирная продовольственная программа (ВПП) приняла решение продолжить оказание продовольственной помощи до конца года, в силу того, что ситуация в зоне конфликта в Украине остается напряженной, но для этого организации нужно финансирование в $ 29.4 млн. долларов.

Недавнее обострение боевых действий в восточной части Украины привело к росту количества внутренне перемещенных лиц, повреждению инфраструктуры, а также повышению уровня бедности и уязвимости населения. ВПП будет также продолжать оказывать помощь людям в виде денежных переводов или ваучеров в относительно безопасных регионах, контролируемых правительством, которые принимают у себя большое количество внутренне перемещенных лиц, где существует удовлетворительный доступ к продовольствию и рынки функционируют хорошо. ВПП также оказывает помощь людям, находящимся в больницах или общественных учреждениях, которые принимают внутренне-перемещенных лиц и находятся в затруднительном финансовом положении.

Конфликт, продолжающийся на востоке Украины в течение двух лет, лишил примерно 1.1 млн человек продовольственной безопасности, в т.ч. около 300 000 человек, которым критически не хватает продовольствия и которые нуждаются в срочной помощи. Но чтобы продолжать оказывать ежемесячную помощь и поддержать 280 000 человек до конца 2016 года в необходимом объеме, ВПП срочно нуждается в $ 29.4 млн. долларов. Кроме того, во второй половине года ВПП планирует провести переоценку продовольственных потребностей в стране для того, чтобы определить необходимость продолжения чрезвычайной операции в следующем году.

Источник информации - заявление Всемирной продовольственной программы



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Juliia V.Церква Святої Параскеви у селі Люшнювате
14 вересня 2019 року відвідали і ми церкву Святої Параскеви. Службу тут служить отець Григорій і Галина кожної суботи…
Дина .Гайворон: Записки из ада
Если вам не понравился наш город'это не значит что нужно его так хаять.В Кировограде тоже не фонтан'а грязи намного…
Саша .ТЕАТР ВУХ "на клумбі"
Скиньте точку в gps. спасибо