Переселенец с Луганска говорит «Buongiorno» - Одесса!»
Андрей Залогин любит итальянское мороженное. Так любит, что дважды в разных городах начинал его изготавливать. Сначала более 5 лет занимался производством мороженного в Луганске. На это его вдохновила поездка в Москву в 2011 году: «Я впервые увидел витрины воздушного и аппетитного итальянского мороженного, всё попробовал и был в восторге. Я понял, что это мое дело».
Но в свои 30 лет Андрей хотел развиваться и идти вперед, тем более, что мороженное это сезонный продукт. В поисках сообщества переселенцев в Интернете, он увидел объявление о конкурсе бизнес-грантов на базе ImpactHUBOdessa.
В 2015 году ImpactHUB Оdessa - запустил проект «Новий відлік».Цель данного проекта, который реализуется при поддержке Международного фонда «Відродження» и в партнерстве с Советом Предпринимателей Одессы и Благотворительным Фондом «Каритас Одесса УГКЦ» - содействовать трудоустройству вынужденных переселенцев, создание возможностей для создания и развития ими бизнеса.
В 2016 году гранты «Нового відліку» на общую сумму около 1 млн. грн. выиграли 15 переселенцев и 1 демобилизированный воин АТО. Андрей оказался в числе победителей и таким образом получил оборудования для выпечки. Так благодаря общим усилиям 1 октября 2016 года в Одессе в районе Таирово открыло свои двери кафе «Buongiorno»(доброе утро – с итальянского).
«Одесса - это город фестивалей и контрастов. А бизнес есть бизнес, разные люди попадались на пути, но негатива никакого в свою сторону не наблюдал», - рассказывает Андрей.
Тем временем особенное мороженное на любой вкус и цвет покорило одесситов, как детей так и взрослых. По соседству с кафе находиться школа танцев и её ученики стали постоянными клиентами кафе «Buongiorno». Заведение быстро стало семейным для многих жителей микрорайона – ведь в кафе существует правило «никакого алкоголя» и каждый может выбрать для себя качественный продукт.
Работники «Buongiorno» это 2 наемных человека, а также жена Андрея Алла, которая по совместительству администратор кафе, занимается производством мороженного, выпекает вкусную и ароматную выпечку.
Благодаря ImpactHUB Оdessa у Андрея появились новые знакомства и общение, что также положительно влияет на развитие кафе, например - хачапури готовит грузин Леван Гахокидзе, переселенец из зоны АТО, запеченные мюслиGranola на прилавке в кафе также появились благодаря знакомствам в Хабе.
В кафе также проводяться мастер классы по изготовлению мороженного, в которых иногда принимают участие гости из Италии, мастера своего дела. А в скором времени в кафе Buongiorno запланированы - «Хачапури вечеринка» и другие мероприятия. В планах на будущее у Андрея открыть сеть кафе, иметь свою франшизу. На февраль 2017 года запланировано открытие кафе в районе Нового привоза.
«Сложности, даже в бизнесе, только у нас в голове , - считает Андрей, - Для того чтобы начать свое дело, нужно брать и делать». И на собственном примере Андрей показал, что всё можно начать заново на новом месте, главное - желание идти вперед и развиваться.
автор - Дмитрий Таращук, специально для kirovograd24.com
Публикация подготовлена в рамках проекта «Голос місцевих ЗМІ професійні стандарти та етичні норми у висвітленні конфліктів» при поддержке ЕС.
Комментарии
Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!Что мне даст регистрация?