Яркий год коллектива "Три с половиной"

16.01.17, 12:00
Балет "Три с половиной" - Париж, Монмартр
Балет "Три с половиной" - Париж, Монмартр

В январе как раз время, чтобы подвести итоги года, который ушел. Для кировоградского коллектива "Три с половиной" 2016-й й стал пожалуй самым насыщенным годом за три с половиной года существования балета. Да, да, первого февраля балету исполняется три с половиной года. О результатах прошедшего года сайту "Тусовка" рассказал его руководитель - Егор Похиленко.

Егор Похиленко
Егор Похиленко
- Создавая коллектив мог ли я подумать о том, что за такой короткий промежуток времени коллектив станет известным не только в нашем городе, но и во всей стране и даже за её пределами? Чем же запомнился 2016-й? Наверное тем, что наш балет встретил его дважды!, - рассказывает Егор.

По его словам, 31-го декабря коллектив находился на гастролях в городе Шеньчжень (Китай). Так что, привычный нам новый 2016-тый год ребята встретили, как положено. Но у жителей поднебесной существует и свой календарь, согласно которому 8-го февраля наступил новый 4714-й год. В целом, коллектив "Три с половиной" в Китае провел пять месяцев. Работали в таких городах как Шеньчжень, Шантоу, Шанхай, Дунгуань и Гонконг.

С артистами цирка "Du Soleil"
С артистами цирка "Du Soleil"
- Ещё находясь в Китае нам предложили в мае посетить с мастер-классами Португалию. Увидеть океан и поработать в Европе, что может быть лучше? Подумали мы и, вернувшись в апреле из Китая, в мае улетели в Португалию, - вспоминает Егор. Перелет был в два этапа, через Париж. Так что ребята еще сутки мы смогли насладиться Парижем.

В Португалии за неделю кировоградцы провели четыре мастер-класса и дали три выступления, одно из которых открыло концерт ко дню города Вила-Реал-ди-Санту-Антониу. На концерте, среди почетных гостей присутствовал мэр этого города и министр финансов Португалии.

- Помню после концерта, люди, обсуждая наше выступление говорили: «они так быстро двигаются, потому что в Украине холодно и им нужно очень быстро танцевать и прыгать чтоб согреться», - делится Егор.


В целом, по его словам, визит в Португалию прошёл более, чем удачно, ведь по возвращению в Украину коллектив провел дома чуть более двух месяцев и снова вернулся к океану, но теперь уже на четыре недели.

- В этот раз мы себя попробовали в роли преподавателей, уличных артистов, циркачей и акробатов, а также постановщиков уличных представлений на фестивале "Dias Medievais", работая бок о бок с артистами известного во всем мире цирка "Du Soleil". Это конечно не всё, но пожалуй самые яркие моменты уходящего года, - подводит итого Егор Похиленко.


Коллектив "Три с половиной" в прошлом году не охватил все поступающие предложения о выступлениях (из-за плотного графика не смогли посетить Казахстан и Германию), но в 2017 году ребята обещают исправиться. Если говорить о цифрах, то за 2016-й год ребята посетили пять стран и более двадцати городов. Дали более 200 выступлений.

- Спасибо всем, кто нас поддерживает, помогает, следит, апплодирует, критикует и терпит. Говоря о планах на будущее, хочется сказать что они грандиозны. Как минимум нам нужно превзойти по насыщенности 2016й. И я уверен что это у нас получится!, - рассказывает Егор Похиленко.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Umanska E."Лісова коза" запрошує у гості
Добрий день, а можна отримати якісь контакти, щоб домовитись на інший день?
Вікторія .База відпочинку “На гачок”
Відпочивали на базі сьогодні - 01.07.2020 - класний пляж! Ми приїхали біля 8.30 ранку, нас без проблем пустили (вхід на…
Вікторія .Частный зоопарк в селе Озера
А у них (у зоопарка) є свій сайт? Дайте посилання, будь ласка.