Баскетбол: Время менять имена...

07.10.13, 10:40

Поклонники баскетбола Кировоградщины с нетерпением ждут старта нового баскетбольного сезона. Ведь прошлые чемпионаты Украины, где БК «Кировоград» набрался необходимого опыта в высшей лиге, а «Елисавет-Баскет» и БК «Кировоград-2» (на фото) завоевали серебряные медали в своих первенствах, подарили нашим болельщикам массу позитивных эмоций и незабываемых впечатлений. И уже не секрет, что в грядущих сражениях руководители всех клубов, тренеры и игроки будут стремиться только к самым высоким целям.


БК «Кировоград» после не слишком успешного предыдущего сезона нацеливается на победу в высшей лиге. Именно на это направлены перемены в команде, где из прошлогоднего состава остались только атакующий защитник Станислав Овдеенко и форвард Александр Оснач.


 Под руководством главного тренера команды Игоря Чигринова, которому в этом чемпионате будет помогать в качестве ассистента опытный наставник Георгий Ступенчук (тренировал БК «Днепр» (Днепропетровск) и БК «Днепр-Азот» (Днепродзержинск)), также работают известные по выступлениям за ровенский «Пульсар» разыгрывающий Илья Шемосюк и центровой Евгений Ворнык, воспитанник запорожского баскетбола, центровой Станислав Алексейчик (последний сезон – «Волыньбаскет»), экс-защитник севастопольского «Муссона» Алексей Жук, а также бывшие игроки «Днепра-Азота» времен работы в нем Игоря Чигринова – форварды Александр Берхин («Красный Октябрь», Россия), Владимир Абдрахманов и Юрий Лохманчук.


Есть в нашей команде и два легионера, которые могут стать первыми американцами в украинской высшей лиге. 26-летний защитник Деандре Мейс провел прошлый сезон в финском клубе «Хуима», где в среднем за игру набирал 22,0 очка и делал 4,2 передачи. Ранее Мейс засветился в немецком «Дортмунде», венгерском «Конекранесе» и латвийской «Лиепае». А американский форвард Адам Константин ранее выступал за Elon (NCAA, 2006-2010), а после продолжил свою карьеру в Европе. Прошлый сезон Адам провел в израильском Hapoel K/S, где в 13 играх набирал 17,1 очка и делал в среднем 9,5 подбора и 1,0 передачи за игру. Более подробно о дальнейших планах команды Игоря Чигринова мы расскажем после возвращения кировоградцев со сборов в Черногории.

Автор - Юрий Илючек, источник: http://ua.tribuna.com



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Кировоградский главпочтамт
Якщо Ви знаєте правильний номер, поділіться будь ласка
Вікторія .Ипподром КСК "Княжий двор"
Вова, телефонуйте на іподром - це новинний сайт, а не сторінка компанії: (050) 235-80-56
Вікторія .Комплекс "Хащуватська трагедія"
Дякуємо за вірш!!!