Молодежь с особенными нуждами узнает больше о своем праве на мирные собрания

05.03.14, 9:00
фото - http://www.mediaport.ua
фото - http://www.mediaport.ua

Общественная организация "Фонд прав человека", которой руководит наш земляк,  уроженец Кировограда Евгений Фомин, начинает в Украине новую программу по защите права на мирные собрания для молодежи с инвалидностью. Проект продлится до конца сентября 2014-го года в том числе на Кировоградщине с целью увеличение внимания общества к нуждам людей с инвалидностью.

Читайте также:
Кіровоградець заснував успішну просвітницьку фундацію


Как рассказывает координатор проекта в Кировоградской области - руководитель общественной организации "Пресс-клуб реформ" Виктория Талашкевич, - в рамках проекта планируется провести общественную дискуссию и диалог между представителями сообщества молодежи с инвалидностью и властью, чтобы снизить уровень нарушений прав людей с инвалидностью в судах и органах государственной власти.

В ближайшие дни будет объявлен открытый конкурс для написания эссе на тему: «Молодежь с инвалидностью: мирные собрания в пост-революционной Украине». Участвовать в конкурсе, к слову, могут жители всей страны. В Кировограде будет организовано жюри с привлечением преподавателей, журналистов, лидеров общественных организаций, чтобы определить победителя, который получит денежный приз в сумме 1000 грн. и право участвовать в Финальном Форуме по результатам проекта.

Читайте также:
Евгений Фомин передал подарки воспитанникам Спецшколы

Также в Кировоградской области, - в одном из районных центров, - состоится тренинг, посвященный методике проведения мирных собраний. Параллельно будет идти мониторинг общественных мирных собраний в регионе и состоится круглый стол по вопросам защиты прав молодежи с инвалидностью. Поддержал реализацию проекта Европейский молодежный фонд Совета Европы.



Комментарии

Еще нет комментариев к этому материалу. Будьте первым!
Напишите ваш комментарий
Комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вікторія .Клуб "Rasputin Club"
Дякуємо, внесемо правки
Виктория .Ресторація Кропивницьких
Нікому НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!Відвідали невеликою компанією....це ЖАХ!!!Обслуговуючий персонал не компетентний та хамовитий,…
Vitaliy T.Урочище "Каскады"
Мой отец родился в Злынке, последний раз он там был в 70х. Я и не представлял какая там природа! Спасибо большое…